Истории выздоровления

Больной К
/
Больной К… 1965 года рождения. Инженер по образованию. Удачная карьера на производстве, женат, 2-ое детей. По долгу службы часто принимал участие в банкетах, корпоративах. С 28-ми лет появились признаки зависимости к алкоголю, часто закрывался дома и пил в одиночку, скандалы в семье доходили до рукоприкладства, неоднократно жена с малолетними детьми уходили из дому. Начались проблемы на работе.
В 36 лет появились запои, неоднократно кодировался по настоянию родных, но так как не было мотивации к лечению и трезвому образу жизни, К… ходил обратно к наркологам для проведения раскодирования, и запивал в тот же день.
В наше поле зрения больной попал в 41 год, после очередного запоя и эпилептического приступа, который случился прямо на улице. На приеме с женой, в состоянии похмелья. Дает согласие на лечение в связи с тем, что появилась угроза увольнения с работы.
После проведения лечения методом детоксикации, решил, что может не пить самостоятельно и от предложенной процедуры кодирования отказывался. После 2-х кратной беседы беседы с психологом появилась мотивация к дальнейшему лечению, и дал согласие на кодирование сроком 3 года.
В дальнейшем удачный бизнес , восстановление семейных отношений. Через 2 года вновь появился в нашем поле зрения с желанием раскодироваться, объясняя это тем, что по долгу службы ему приходится принимать участие в корпоративах и не хочет выглядеть «белой вороной». Но больному мы объяснили, что все то что он приобрел за период трезвой жизни, он потеряет. И К… было предложено пройти курс лечения методом гипнотерапии, на что К… с удовольствием согласился. В дальнейшем-длительная ремиссия и после срока кодирования.
К… появился у нас через 5 лет и привел на лечение своего сослуживца, которому он рекомендовал пройти все этапы лечения, которые прошел сам.
Больной А
/
Больной А… 1976 года рождения, экономист. Первое употребление наркотиков в 16 лет, в компании курили коноплю. В дальнейшем эпизодическое употребление этого наркотика привело к тому, что решил попробовать опий. Через короткое время появились признаки зависимости к опиатам с возникновением систематического употребления. Неоднократно испытывал «ломку», и в очередной раз, боясь ее, совершил преступление, кражу со взломом. Был осужден.
После освобождения сразу же начал принимать наркотики, преимущественно метадон. Поняв, что самостоятельно выйти из этого состояния не может, обратился к нам за помощью. А… была предложена методика ультрабыстрого детокса, где ломка проходит под общим обезболиванием и в течении короткого времени (около 1 суток). Затем больному был введен препарат блокирующий действие опиатов, проведен курс психотерапии.
Катамнез больного А… В настоящее время вот уже в течении 7-ми лет не употребляет наркотические вещества, женился. Работает консультантом в одном из реабилитационных центров Киева, и оказывает помощь больным страдающих зависимостями.
Больной В
/
Больной В… 1980 года рождения, врач-стоматолог. До обращения к нам в клинику 8 месяцев не выходил из квартиры, питался только тем, что принесут ему домой родители, просунув еду в полуоткрытую дверь, которая тут же закрывалась за ними. Не общался ни с кем. Родные считали что у него депрессия на почве неразделенной любви, и не думали о более тяжелом расстройстве.
Спустя вышесказанного времени В… вышел из квартиры, начал общаться с родными, но те обнаружили, что их сын «как то странно себя ведет» ( а то что он не выходил из квартиры не считали странным). Решили обратиться к нам за помощью.
На приеме больной высказывал бредовые идеи различного содержания, испытывал воздействие на себе космических лучей и т.д. Был выставлен диагноз шизофрении. На предложенную госпитализацию в областной психдиспансер, отказались, боясь что их сына поставят на учет. После проведенного лечения в нашей клинике, у больного В… полностью исчезли все продуктивные симптомы , появилась критика к перенесенному психозу. Больной выписан из отделения в состоянии ремиссии, переведен на дальнейшее лечение в амбулаторных условиях. За время которого у больного в течении 2 лет не было обострений, полностью исчезла ,так называемая, негативная симптоматика. Вернулся на работу в стоматологическую поликлинику . И вот недавно мы узнали, что В… в настоящее время служит по контракту в АТО.
Больная Н
/
Больная Н… 1967 года рождения, около 8-ми лет назад обратилась за помощью с жалобой на панический страх перед стоматологией, ей нужно было пломбировать несколько зубов , а решится пойти туда не могла. После 3-х сеансов гипноза она это свободно сделала.
Спустя год у этой же больной возникла новая проблема, предстояла гинекологическая операция, перед которой у нее возник такой же панический страх как и раньше. Пришлось опять ей проводить гипноз, и после 2 сеансов она решилась и прооперировалась. Впоследствии рассказывала, что лежала на операционном столе и совершенно не испытывала страха.
И вот совсем недавно, спустя годы, обратилась к нам вновь. С жалобами на навязчивый страх, который возник после психотравмирующей ситуации, что у нее онкозаболевание, она требовала от родных самых современных методов обследования. Н… понимала, что страх чужд ей, что он беспочвенный, но совладать с ними не могла. Было назначено медикаментозное лечение в амбулаторных условиях и сеансы психотерапии. В назначенное время не пришла, и спустя недели 2 нам позвонил ее муж, и сказал, что медикаменты «просто сделали чудо», что его жена преобразилась и полностью избавилась от навязчивых страхов.